miércoles, 5 de noviembre de 2008

Nalbandian destroza a Del potro y Roddick clasifica al Masters de Shanghai

David Nalbandian destrozó a Del potro por 6-4 y 6-0, pero “Delpo” esta casi clasificado a Shanghai, mientras que Roddick hoy selló su boleto al Masters que se disputará el mes que viene.

PARIS--El campeón defensor y octavo sembrado David Nalbandian sigue con su excelente desempeño en la en la parte final de la temporada, como ocurriera el año pasado. Luego de vencer a su compatriota y noveno favorito Juan Martín del Potro 6-4, 6-0 y avanzó a los cuartos de final del Masters Series de Paris. Fue el tercer encuentro entre ambos en las últimas tres semanas.

En un duelo que se prolongó por 66 minutos, el cordobés de 28 años conectó seis aces, ganó 25 de 30 puntos con su primer servicio y convirtió cinco de 11 puntos de quiebre, mientras que el tandilense Del Potro se quedó apenas con 13 de 42 puntos en el segundo set.

Lo que dejaría a Juan Martín afuera de Shanghai es que, sea superado por solo tres tenistas, Nalbandian, el francés Tsonga y James Blake. Pero hay un detalle: en caso de avanzar en el torneo, Blake y Tsonga chocarán en semifinales, con lo cual al menos uno de los dos ya no tendría los puntos necesarios para alcanzar al tandilense.

De esta manera, la única posibilidad de que Del Potro se quede afuera de Shanghai es si Nalbandian le gana la final a Blake. Claro que en ese caso, uno de los cupos quedaría para el cordobés, lo que garantiza la presencia de un argentino en el Masters, luego de que en la pasada edición el “Rey David” quedara en la puerta de la clasificación.

Andy Roddick, una vez más dirá presente en Shanghai

Hoy Roddick, se convirtió en el sexto clasificado a la Tennis Masters Cup de Shanghai luego de batir al francés Gilles Simon 6-3, 7-5 en lo octavos de final de Paris.